Pizza de calabaza con queso azul y sobrasada

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Pizzas
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 base de pizza fresca
  • 250 g calabaza envasada sin corteza
  • ½ cebolla
  • 50 g. queso azul
  • Un poco de sobrasada
  • Mozzarella o queso rallado sin lactosa
  • Aceite de oliva
  • Tomillo, orégano y pimienta

Preparación de la receta


Calentar el horno 15 minutos a 200ºC

Cocer la calabaza en el Microondas durante 15 minutos o hasta que esté tierna.

Cocinarla con la cebolla en un poco de aceite y triturar todo muy bien, si queda muy espesa puede echarle un poco de leche. Tiene que quedar una textura cremosa, salpimentar.

Estirar la masa de pizza, subir un poco los bordes y cubrir con una capa de calabaza, después con el queso azul y sobrasada al gusto y añadir al final el queso rallado por encima con un poco de orégano y pimienta.

Hornear la pizza unos 15 minutos hasta que el queso se funda.

Puedes añadir una vez fuera tomillo fresco


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta tomada de Directo al Paladar, adaptada como siempre a mi gusto.

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