Pizza de calabaza con queso azul y sobrasada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 base de pizza fresca
- 250 g calabaza envasada sin corteza
- ½ cebolla
- 50 g. queso azul
- Un poco de sobrasada
- Mozzarella o queso rallado sin lactosa
- Aceite de oliva
- Tomillo, orégano y pimienta
Preparación de la receta
Calentar el horno 15 minutos a 200ºC
Cocer la calabaza en el Microondas durante 15 minutos o hasta que esté tierna.
Cocinarla con la cebolla en un poco de aceite y triturar todo muy bien, si queda muy espesa puede echarle un poco de leche. Tiene que quedar una textura cremosa, salpimentar.
Estirar la masa de pizza, subir un poco los bordes y cubrir con una capa de calabaza, después con el queso azul y sobrasada al gusto y añadir al final el queso rallado por encima con un poco de orégano y pimienta.
Hornear la pizza unos 15 minutos hasta que el queso se funda.
Puedes añadir una vez fuera tomillo fresco
Foto del plato terminado: