Pizza casera de atún
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 466
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 ml de leche
- 400 g de harina
- 10 g de levadura de panadería
- 2 Tomates maduros grandes
- 2 Latas de atún en aceite de oliva
- 100 g de queso Emmental rallado
- 200 g rúcula
- Aceite de oliva
- Sal
- Orégano
- Para el tapenade:
- 1 Taza de aceitunas negras
- 40 g de anchoas
- 2 Cucharadas de alcaparras
- 1 Diente de ajo
- 1 Cucharadita de romero fresco
- 1 Cucharadita de tomillo fresco
- 3 Cucharaditas de zumo de limón
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- Pimienta negra
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es la masa para pizza.
Ponemos en un bol la leche tibia, la levadura, la harina, una cucharada de aceite y una pizca de sal.
Mezclamos y removemos bien hasta conseguir una masa. Dejamos reposar unos minutos.
Mientras tanto, preparamos el tapenade. Picamos las aceitunas, las anchoas y las alcaparras.
Por otro lado, machacamos el diente de ajo, el romero y el tomillo. Juntamos con lo que hemos picado anteriormente y añadimos el zumo de limón. Agregamos, poco a poco, el aceite de oliva hasta formar una pasta y condimentamos con pimienta negra. Reservamos.
Cuando haya reposado la masa, trabajamos bien y extendemos con la ayuda de un rodillo. Sobre ella, colocamos rodajas finas de tomate y sobre el tomate disponemos el atún de forma homogénea. Por último, colocamos el tapenade.
Finalmente, cubrimos la pizza con queso emmental rallado y añadimos el orégano.
Horneamos la pizza a 250 ºC durante 10-15 minutos.
Servimos con rúcula aliñada con sal, pimienta y aceite por encima.
Receta propuesta por Miriam Jiménez
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