El Pozo

Pizza casera de atún
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 466
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml de leche
  • 400 g de harina
  • 10 g de levadura de panadería
  • 2 Tomates maduros grandes
  • 2 Latas de atún en aceite de oliva
  • 100 g de queso Emmental rallado
  • 200 g rúcula
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Orégano
  • Para el tapenade:
  • 1 Taza de aceitunas negras
  • 40 g de anchoas
  • 2 Cucharadas de alcaparras
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharadita de romero fresco
  • 1 Cucharadita de tomillo fresco
  • 3 Cucharaditas de zumo de limón
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es la masa para pizza.


Ponemos en un bol la leche tibia, la levadura, la harina, una cucharada de aceite y una pizca de sal.


Mezclamos y removemos bien hasta conseguir una masa. Dejamos reposar unos minutos.


Mientras tanto, preparamos el tapenade. Picamos las aceitunas, las anchoas y las alcaparras.


Por otro lado, machacamos el diente de ajo, el romero y el tomillo. Juntamos con lo que hemos picado anteriormente y añadimos el zumo de limón. Agregamos, poco a poco, el aceite de oliva hasta formar una pasta y condimentamos con pimienta negra. Reservamos.


Cuando haya reposado la masa, trabajamos bien y extendemos con la ayuda de un rodillo. Sobre ella, colocamos rodajas finas de tomate y sobre el tomate disponemos el atún de forma homogénea. Por último, colocamos el tapenade.


Finalmente, cubrimos la pizza con queso emmental rallado y añadimos el orégano.


Horneamos la pizza a 250 ºC durante 10-15 minutos.


Servimos con rúcula aliñada con sal, pimienta y aceite por encima.


Receta propuesta por Miriam Jiménez


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