
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 ml de leche
400 g de harina
10 g de levadura de panadería
2 Tomates maduros grandes
2 Latas de atún en aceite de oliva
100 g de queso Emmental rallado
200 g rúcula
Aceite de oliva
Sal
Orégano
Para el tapenade:
1 Taza de aceitunas negras
40 g de anchoas
2 Cucharadas de alcaparras
1 Diente de ajo
1 Cucharadita de romero fresco
1 Cucharadita de tomillo fresco
3 Cucharaditas de zumo de limón
1/4 de taza de aceite de oliva
Pimienta negra
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es la masa para pizza.
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Ponemos en un bol la leche tibia, la levadura, la harina, una cucharada de aceite y una pizca de sal.
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Mezclamos y removemos bien hasta conseguir una masa. Dejamos reposar unos minutos.
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Mientras tanto, preparamos el tapenade. Picamos las aceitunas, las anchoas y las alcaparras.
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Por otro lado, machacamos el diente de ajo, el romero y el tomillo. Juntamos con lo que hemos picado anteriormente y añadimos el zumo de limón. Agregamos, poco a poco, el aceite de oliva hasta formar una pasta y condimentamos con pimienta negra. Reservamos.
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Cuando haya reposado la masa, trabajamos bien y extendemos con la ayuda de un rodillo. Sobre ella, colocamos rodajas finas de tomate y sobre el tomate disponemos el atún de forma homogénea. Por último, colocamos el tapenade.
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Finalmente, cubrimos la pizza con queso emmental rallado y añadimos el orégano.
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Horneamos la pizza a 250 ºC durante 10-15 minutos.
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Servimos con rúcula aliñada con sal, pimienta y aceite por encima.
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Receta propuesta por Miriam Jiménez