Pizza casera de atún Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 ml de leche
400 g de harina
10 g de levadura de panadería
2 Tomates maduros grandes
2 Latas de atún en aceite de oliva
100 g de queso Emmental rallado
200 g rúcula
Aceite de oliva
Sal
Orégano
Para el tapenade:
1 Taza de aceitunas negras
40 g de anchoas
2 Cucharadas de alcaparras
1 Diente de ajo
1 Cucharadita de romero fresco
1 Cucharadita de tomillo fresco
3 Cucharaditas de zumo de limón
1/4 de taza de aceite de oliva
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es la masa para pizza.

  3. Ponemos en un bol la leche tibia, la levadura, la harina, una cucharada de aceite y una pizca de sal.

  4. Mezclamos y removemos bien hasta conseguir una masa. Dejamos reposar unos minutos.

  5. Mientras tanto, preparamos el tapenade. Picamos las aceitunas, las anchoas y las alcaparras.

  6. Por otro lado, machacamos el diente de ajo, el romero y el tomillo. Juntamos con lo que hemos picado anteriormente y añadimos el zumo de limón. Agregamos, poco a poco, el aceite de oliva hasta formar una pasta y condimentamos con pimienta negra. Reservamos.

  7. Cuando haya reposado la masa, trabajamos bien y extendemos con la ayuda de un rodillo. Sobre ella, colocamos rodajas finas de tomate y sobre el tomate disponemos el atún de forma homogénea. Por último, colocamos el tapenade.

  8. Finalmente, cubrimos la pizza con queso emmental rallado y añadimos el orégano.

  9. Horneamos la pizza a 250 ºC durante 10-15 minutos.

  10. Servimos con rúcula aliñada con sal, pimienta y aceite por encima.

  11. Receta propuesta por Miriam Jiménez