El Pozo

Pizza casera
PROGRAMA: Darío y Cía      Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 250 g de harina
  • 12 g de levadura prensada
  • 135 ml de agua
  • 7 g de sal
  • 5 g de azúcar
  • 10 ml de aceite de oliva
  • Para el relleno:
  • 50 g de tomate frito
  • 1 manojo albahaca fresca
  • 80 g de mozzarella
  • 80 g de queso gouda
  • 40 g de beicon
  • 20 g de aceituna negras sin hueso
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 50 g de rúcula

Preparación de la receta

Lo primero, preparamos la masa de la pizza. Deshacemos la levadura prensada en un poco de agua tibia.


Hacemos un volcán con la harina, ponemos en el hueco la levadura, el agua, el azúcar, el aceite y la sal. Mezclamos todos los ingredientes.


Dejamos fermentar la masa a temperatura ambiente alejado de las corrientes durante 40 minutos, hasta que dobla su volumen.


Transcurrido el tiempo, estiramos y damos forma de pizza.


Extendemos el tomate sobre la masa, colocamos encima los trozos de mozarella, el beicon, el gouda rallado, las aceitunas sin hueso, las hojas de albahaca y un chorrito de aceite.


Horneamos a 270ºC.


Una vez fuera del horno guarnecemos con unas hojas de rúcula aliñada.


Servimos.


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