Pizza casera
Por:
Darío Barrio

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa
250 g de harina
12 g de levadura prensada
135 ml de agua
7 g de sal
5 g de azúcar
10 ml de aceite de oliva
Para el relleno:
50 g de tomate frito
1 manojo albahaca fresca
80 g de mozzarella
80 g de queso gouda
40 g de beicon
20 g de aceituna negras sin hueso
10 ml de aceite de oliva
50 g de rúcula
- Preparación de la receta
Lo primero, preparamos la masa de la pizza. Deshacemos la levadura prensada en un poco de agua tibia.
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Hacemos un volcán con la harina, ponemos en el hueco la levadura, el agua, el azúcar, el aceite y la sal. Mezclamos todos los ingredientes.
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Dejamos fermentar la masa a temperatura ambiente alejado de las corrientes durante 40 minutos, hasta que dobla su volumen.
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Transcurrido el tiempo, estiramos y damos forma de pizza.
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Extendemos el tomate sobre la masa, colocamos encima los trozos de mozarella, el beicon, el gouda rallado, las aceitunas sin hueso, las hojas de albahaca y un chorrito de aceite.
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Horneamos a 270ºC.
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Una vez fuera del horno guarnecemos con unas hojas de rúcula aliñada.
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Servimos.