Pizza casera Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa
250 g de harina
12 g de levadura prensada
135 ml de agua
7 g de sal
5 g de azúcar
10 ml de aceite de oliva
Para el relleno:
50 g de tomate frito
1 manojo albahaca fresca
80 g de mozzarella
80 g de queso gouda
40 g de beicon
20 g de aceituna negras sin hueso
10 ml de aceite de oliva
50 g de rúcula
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, preparamos la masa de la pizza. Deshacemos la levadura prensada en un poco de agua tibia.

  3. Hacemos un volcán con la harina, ponemos en el hueco la levadura, el agua, el azúcar, el aceite y la sal. Mezclamos todos los ingredientes.

  4. Dejamos fermentar la masa a temperatura ambiente alejado de las corrientes durante 40 minutos, hasta que dobla su volumen.

  5. Transcurrido el tiempo, estiramos y damos forma de pizza.

  6. Extendemos el tomate sobre la masa, colocamos encima los trozos de mozarella, el beicon, el gouda rallado, las aceitunas sin hueso, las hojas de albahaca y un chorrito de aceite.

  7. Horneamos a 270ºC.

  8. Una vez fuera del horno guarnecemos con unas hojas de rúcula aliñada.

  9. Servimos.