Pizza casera
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500gr harina
- 50gr levadura fresca
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 125ml de agua tibia
- Sal
- Salsa de tomate
- Quesos rayados varios
- Champiñones
- Jamón blanco
- Bacon en tiras
- Piña en su jugo
- Queso en lonchas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pizza casera:
PARA LA MASA: Disolvemos la levadura fresca en el agua tibia. Disponemos la harina con el aceite, la levadura disuelta en el agua y una pizca de sal. Amasamos hasta que consigamos una masa compacta y homogénea. Dejamos reposar la masa durante 1 hora y 30 min, para que suba y la cubrimos con un paño humedecido. Una vez subida la masa espolvoreamos de harina, aplanamos con el rodillo sobre un papel sulfurizado y le damos la forma deseada, o bien redonda o cuadrada ( gusto de cada uno). A continuación cortamos tiras de queso de 2 cm y las disponemos sobre el borde de la masa, la enrrollamos un poquito lo justo para cubrir el queso y le pasamos el rodillo para aplanar. Cubrimos la masa con la salsa de tomate dejando unos pequeños bordes. Espolvoreamos el queso rayado cubriendo toda la salsa de tomate, colocamos los champiñones, el jamón blanco, el bacon en tiras y la piña previamente troceados, sobre toda la superficie. por último espolvoreamos la pizza con orégano. Colocar en la parte baja del horno precalentado a 190º durante 30 min aprox (segun hornos) NUNCA ENCHUFAR EL VENTILADOR DEL HORNO YA QUE SECA MUCHO LA MASA. A disfrutar.
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