Pizza caprese

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 base o masa de pizza
  • 1 bola de queso mozzarella
  • 1 tomate
  • Unas hojas de albahaca o albahaca seca
  • 1/2 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 bote pequeño de aceitunas negras
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Empezamos por precalentar el horno a 200ºC y mientras tanto hacemos la pizza.


Trituramos un diente de ajo y mezclamos con una cucharadita de aceite y lo repartimos por toda la superficie.


Cortamos el tomate en rodajas y las disponemos por encima de la base, untada. Cortamos la bola finamente y cubrimos con las lonchas de mozzarella, las rodajas de tomate. Salpimentamos. Añadimos las aceitunas negras, (enteras o cortadas).


Una vez el horno bien caliente, metemos la pizza y la dejaremos hasta que esté doradita. (Unos 15 -20 minutos dependiendo el tipo de horno).


Mientras, preparamos un aceite aromático. Para ello ponemos unas cuantas hojas de albahaca en el vaso de la batidora, añadimos aceite de oliva y trituramos. Una vez lista la pizza, le ponemos un poco del aceite de albahaca por encima y servimos bien caliente.


Deliciosa y sencilla.


Foto del plato terminado:


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