Pizza caprese
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 base o masa de pizza
1 bola de queso mozzarella
1 tomate
Unas hojas de albahaca o albahaca seca
1/2 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 bote pequeño de aceitunas negras
Sal
Pimienta
- Receta paso a paso
- Empezamos por precalentar el horno a 200ºC y mientras tanto hacemos la pizza.
Trituramos un diente de ajo y mezclamos con una cucharadita de aceite y lo repartimos por toda la superficie.
Cortamos el tomate en rodajas y las disponemos por encima de la base, untada. Cortamos la bola finamente y cubrimos con las lonchas de mozzarella, las rodajas de tomate. Salpimentamos. Añadimos las aceitunas negras, (enteras o cortadas).
Una vez el horno bien caliente, metemos la pizza y la dejaremos hasta que esté doradita. (Unos 15 -20 minutos dependiendo el tipo de horno).
Mientras, preparamos un aceite aromático. Para ello ponemos unas cuantas hojas de albahaca en el vaso de la batidora, añadimos aceite de oliva y trituramos. Una vez lista la pizza, le ponemos un poco del aceite de albahaca por encima y servimos bien caliente.
Deliciosa y sencilla.