Pizza al taglio esponjosa Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina para solteros, Cocina infantil, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
220 ml de agua
10 g de levadura fresca de panadería
200 g de harina de trigo duro o harina para pizzas
200 g de harina de panadería
1 cucharadita de sal
Tomate triturado
Mozzarella de barra
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, vamos a preparar la masa de la pizza. Para ello, mezclamos en un bol el agua con la levadura y la sal, removemos. Incorporamos las harinas y amasamos sobre una superficie enharinada durante 10-15 minutos. Disponemos la masa en un bol y cubrimos con papel film. Tapamos con un trapo de cocina el bol con el film para protegerla de la luz para que doble.

  3. En una fuente para horno espolvoreamos un poco de harina para que no se pegue la masa de pizza.

  4. Posteriormente, cuando la masa haya doblado su volumen la extendemos sobre la bandeja con ayuda de un rodillo. Debemos darle un grosor de aproximadamente 1 cm.

  5. Precalentamos el horno a 220ºC.

  6. Ahora añadimos los ingredientes a la masa de pizza, ponemos una base de tomate y repartimos sobre ella la mozzarella.

  7. Horneamos durante 25-30 minutos a 220ºC.

  8. Sacamos la pizza del horno y la emplatamos en un plato llano grande. Para terminar echamos un chorrito de aceite de oliva.

  9. Servimos.