- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Pizzas
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina infantil, Cocina italiana,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 220 ml de agua
- 10 g de levadura fresca de panadería
- 200 g de harina de trigo duro o harina para pizzas
- 200 g de harina de panadería
- 1 cucharadita de sal
- Tomate triturado
- Mozzarella de barra
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero, vamos a preparar la masa de la pizza. Para ello, mezclamos en un bol el agua con la levadura y la sal, removemos. Incorporamos las harinas y amasamos sobre una superficie enharinada durante 10-15 minutos. Disponemos la masa en un bol y cubrimos con papel film. Tapamos con un trapo de cocina el bol con el film para protegerla de la luz para que doble.
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En una fuente para horno espolvoreamos un poco de harina para que no se pegue la masa de pizza.
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Posteriormente, cuando la masa haya doblado su volumen la extendemos sobre la bandeja con ayuda de un rodillo. Debemos darle un grosor de aproximadamente 1 cm.
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Precalentamos el horno a 220ºC.
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Ahora añadimos los ingredientes a la masa de pizza, ponemos una base de tomate y repartimos sobre ella la mozzarella.
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Horneamos durante 25-30 minutos a 220ºC.
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Sacamos la pizza del horno y la emplatamos en un plato llano grande. Para terminar echamos un chorrito de aceite de oliva.
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Servimos.