Pisto de calabaza con queso manchego
De Verdad Verduras      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De Verdad Verduras
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de calabaza
  • 1 cuña de queso manchego
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 calabacines
  • 300 ml de salsa de tomate
  • Azúcar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Orégano

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos y pelamos las verduras.


A continuación, cortamos todas las verduras en daditos pequeños.


En el aceite de oliva, doramos el ajo cortado muy finito junto con la calabaza a fuego muy lento.


Cuando este doradita, añadimos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y dejamos cocinar hasta que estén tiernos.


Añadimos el calabacín y dejamos cocer por espacio de unos 4 minutos.


Mojamos con la salsa de tomate y añadimos el queso rallado rectificando de sal, pimienta y azúcar.


Rallamos el queso manchego sobre una sartén para hacer un crujiente y tostamos por ambos lados.


Por último, emplatamos el pisto, colocamos el crujiente y decoramos con orégano.


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