Pisto de calabaza con queso manchego
Por:
Chema De Isidro Vázquez
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 700 g de calabaza
- 1 cuña de queso manchego
- 50 ml de aceite de oliva virgen
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- 2 calabacines
- 300 ml de salsa de tomate
- Azúcar
- Sal
- Pimienta negra
- Orégano
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y pelamos las verduras.
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A continuación, cortamos todas las verduras en daditos pequeños.
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En el aceite de oliva, doramos el ajo cortado muy finito junto con la calabaza a fuego muy lento.
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Cuando este doradita, añadimos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y dejamos cocinar hasta que estén tiernos.
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Añadimos el calabacín y dejamos cocer por espacio de unos 4 minutos.
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Mojamos con la salsa de tomate y añadimos el queso rallado rectificando de sal, pimienta y azúcar.
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Rallamos el queso manchego sobre una sartén para hacer un crujiente y tostamos por ambos lados.
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Por último, emplatamos el pisto, colocamos el crujiente y decoramos con orégano.