Pisto de calabaza con queso manchego
Por:
Chema De Isidro Vázquez

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
700 g de calabaza
1 cuña de queso manchego
50 ml de aceite de oliva virgen
4 dientes de ajo
1 cebolla
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 calabacines
300 ml de salsa de tomate
Azúcar
Sal
Pimienta negra
Orégano
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y pelamos las verduras.
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A continuación, cortamos todas las verduras en daditos pequeños.
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En el aceite de oliva, doramos el ajo cortado muy finito junto con la calabaza a fuego muy lento.
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Cuando este doradita, añadimos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y dejamos cocinar hasta que estén tiernos.
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Añadimos el calabacín y dejamos cocer por espacio de unos 4 minutos.
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Mojamos con la salsa de tomate y añadimos el queso rallado rectificando de sal, pimienta y azúcar.
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Rallamos el queso manchego sobre una sartén para hacer un crujiente y tostamos por ambos lados.
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Por último, emplatamos el pisto, colocamos el crujiente y decoramos con orégano.