Pisto de calabaza con queso manchego Por: Chema De Isidro Vázquez
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
700 g de calabaza
1 cuña de queso manchego
50 ml de aceite de oliva virgen
4 dientes de ajo
1 cebolla
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 calabacines
300 ml de salsa de tomate
Azúcar
Sal
Pimienta negra
Orégano
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos y pelamos las verduras.

  3. A continuación, cortamos todas las verduras en daditos pequeños.

  4. En el aceite de oliva, doramos el ajo cortado muy finito junto con la calabaza a fuego muy lento.

  5. Cuando este doradita, añadimos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y dejamos cocinar hasta que estén tiernos.

  6. Añadimos el calabacín y dejamos cocer por espacio de unos 4 minutos.

  7. Mojamos con la salsa de tomate y añadimos el queso rallado rectificando de sal, pimienta y azúcar.

  8. Rallamos el queso manchego sobre una sartén para hacer un crujiente y tostamos por ambos lados.

  9. Por último, emplatamos el pisto, colocamos el crujiente y decoramos con orégano.