Piruletas de gelatina de mandarina sobre melon

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 sobres de gelatina neutra en polvo
- 200 ml de zumo de mandarina don simon
- 300 gr de azucar
- Unas gotitas de aceite de girasol
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Piruletas de gelatina de mandarina sobre melon:
Ponemos el zumo, el azúcar y los 3 sobres de gelatina en un cazo a fuego lento, procurando que no hierva, removiendo durante 10 minutos.
Yo he utilizado un molde rectangular para hacer la gelatina de una pieza pero si queréis podéis utilizar moldes con formas, recordar que hay que pintar bien el molde o moldes con aceite de girasol para luego poder desmoldar con facilidad la gelatina.
Verter sobre el molde, dejarla dos o tres minutos y pasar una cuchara para retirar la capa opaca que se le forma a la gelatina, simplemente apoyáis la cuchara y esta capa se adhiere.
Dejaremos enfriar 24 horas.
Una vez fría, ya podemos desmoldar, si la hemos hecho de una pieza con un cortapastas podemos hacer formas o con un cuchillo y después rebozar en azúcar.
Para preparar las piruletas utilizaremos palitos de madera de los que venden en cualquier bazar. Después con un cortapastas redondo cortaremos trozos de melón y pincharemos en ellos las piruletas.

Yo he utilizado un molde rectangular para hacer la gelatina de una pieza pero si queréis podéis utilizar moldes con formas, recordar que hay que pintar bien el molde o moldes con aceite de girasol para luego poder desmoldar con facilidad la gelatina.
Verter sobre el molde, dejarla dos o tres minutos y pasar una cuchara para retirar la capa opaca que se le forma a la gelatina, simplemente apoyáis la cuchara y esta capa se adhiere.
Dejaremos enfriar 24 horas.
Una vez fría, ya podemos desmoldar, si la hemos hecho de una pieza con un cortapastas podemos hacer formas o con un cuchillo y después rebozar en azúcar.
Para preparar las piruletas utilizaremos palitos de madera de los que venden en cualquier bazar. Después con un cortapastas redondo cortaremos trozos de melón y pincharemos en ellos las piruletas.
Foto del plato terminado:

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