Pipirrana de Jaén con huevo y atún
Blogueros cocineros T8      Ep: 50

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Blogueros cocineros T8
  • Episodio: 50

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de tomates buenos
  • 1 pimiento verde
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lata de atún
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 50 del programa de televisión Blogueros cocineros T8, Miriam García Invitado de invierno prepara la receta de Pipirrana de Jaén con huevo y atún.

En un mortero ponemos los dientes de ajo, pelados, junto con la sal y majamos bien.


Incorporamos las yemas de huevo cocidas y majamos también.


Añadimos el aceite de oliva virgen extra mientras continuamos majando.


Ponemos en una ensaladera los tomates picados (podemos pelarlos), las claras de huevo picaditas y el pimiento verde picado finamente.


Añadimos el majado preparado anteriormente. Mezclamos y guardamos en el frigorífico.


Una vez que nuestra pipirrana está bien fría le añadimos el atún, mezclamos y servimos.


En este episodio de Blogueros cocineros T8, la cocinera de El invitado de invierno, Miriam García también nos enseña a preparar su receta de Goxua de frutos rojos en vasitos.


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