Pipirrana de Jaén con huevo y atún
Por:
Miriam García Invitado de invierno

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kilo de tomates buenos
1 pimiento verde
2 huevos cocidos
1 lata de atún
2 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En un mortero ponemos los dientes de ajo, pelados, junto con la sal y majamos bien.
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Incorporamos las yemas de huevo cocidas y majamos también.
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Añadimos el aceite de oliva virgen extra mientras continuamos majando.
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Ponemos en una ensaladera los tomates picados (podemos pelarlos), las claras de huevo picaditas y el pimiento verde picado finamente.
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Añadimos el majado preparado anteriormente. Mezclamos y guardamos en el frigorífico.
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Una vez que nuestra pipirrana está bien fría le añadimos el atún, mezclamos y servimos.
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En este episodio de Blogueros cocineros T8, la cocinera de El invitado de invierno, Miriam García también nos enseña a preparar su receta de Goxua de frutos rojos en vasitos.