Pipirrana de Jaén con huevo y atún
Por:
Miriam García Invitado de invierno
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kilo de tomates buenos
- 1 pimiento verde
- 2 huevos cocidos
- 1 lata de atún
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En un mortero ponemos los dientes de ajo, pelados, junto con la sal y majamos bien.
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Incorporamos las yemas de huevo cocidas y majamos también.
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Añadimos el aceite de oliva virgen extra mientras continuamos majando.
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Ponemos en una ensaladera los tomates picados (podemos pelarlos), las claras de huevo picaditas y el pimiento verde picado finamente.
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Añadimos el majado preparado anteriormente. Mezclamos y guardamos en el frigorífico.
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Una vez que nuestra pipirrana está bien fría le añadimos el atún, mezclamos y servimos.
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En este episodio de Blogueros cocineros T8, la cocinera de El invitado de invierno, Miriam García también nos enseña a preparar su receta de Goxua de frutos rojos en vasitos.