Pipirrana de Jaén con huevo y atún Por: Miriam García Invitado de invierno
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kilo de tomates buenos
1 pimiento verde
2 huevos cocidos
1 lata de atún
2 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En un mortero ponemos los dientes de ajo, pelados, junto con la sal y majamos bien.

  3. Incorporamos las yemas de huevo cocidas y majamos también.

  4. Añadimos el aceite de oliva virgen extra mientras continuamos majando.

  5. Ponemos en una ensaladera los tomates picados (podemos pelarlos), las claras de huevo picaditas y el pimiento verde picado finamente.

  6. Añadimos el majado preparado anteriormente. Mezclamos y guardamos en el frigorífico.

  7. Una vez que nuestra pipirrana está bien fría le añadimos el atún, mezclamos y servimos.

  8. En este episodio de Blogueros cocineros T8, la cocinera de El invitado de invierno, Miriam García también nos enseña a preparar su receta de Goxua de frutos rojos en vasitos.