Pintada asada con espárragos y setas
Cocina de familia T6      Ep: 132

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza.
  • Ambiente: De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 8
  • Programa: Cocina de familia T6
  • Episodio: 132

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pintada de 1,5 kg
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 Chalotas
  • 150 g de setas frescas
  • Perejil fresco
  • Cebollino fresco
  • 250 g de queso fresco
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 manojo de espárragos blancos
  • 100 ml de caldo de ave

Preparación de la receta

En el capítulo 132 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Pintada asada con espárragos y setas, un plato principal ideal para el día de Navidad.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.


Seguidamente separamos la piel de una de pintada de 1,5 kg.


Derretimos mantequilla y pintamos toda la pintada con mantequilla. Salpimentamos abundantemente por dentro y por fuera.


A continuación pelamos y picamos 3 chalotas. Las pochamos en un sartén con un poco de mantequilla hasta que estén tiernas y transparentes.


Picamos muy finamente 150 g de setas frescas y las incorporamos a la sartén hasta que se hagan.


Picamos perejil fresco y cebollino fresco y lo añadimos a la sartén junto con 250 g de queso fresco.


Retiramos de fuego y sazonamos con pimienta. Removemos.


Pasamos la mezcla a una manga pastelera y rellenamos la pintada bajo la piel y en el interior.


Atamos la pintada con hilo de bramante o la sujetamos con palillos sobre una sartén apta para horno.


Horneamos durante 45 minutos a 180ºC bañándola periódicamente con la salsa que desprende.


Mientras, pelamos un manojo de espárragos blancos y otro de espárragos verdes y los cocemos al vapor durante uno 5 – 10 minutos. Los cortamos en trozos y los reservamos.


Retiramos la pintada de horno y reservamos la salsa.


Hervimos durante unos minutos a pintada en una olla grande con 100 ml de caldo de ave y su salsa. Rectificar la sazón.


Disponemos de una bandeja para servir con la pintada y los espárragos.


Troceamos la pintada y la servimos con la salsa.


En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Ensalada de lentejas con foie gras poêlé.


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