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Pintada asada con espárragos y setas
PROGRAMA: Cocina de familia T6
Ep: 132
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pintada de 1,5 kg
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
- 3 Chalotas
- 150 g de setas frescas
- Perejil fresco
- Cebollino fresco
- 250 g de queso fresco
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1 manojo de espárragos blancos
- 100 ml de caldo de ave
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Preparación de la receta
En el capítulo 132 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Pintada asada con espárragos y setas, un plato principal ideal para el día de Navidad.
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.
Seguidamente separamos la piel de una de pintada de 1,5 kg.
Derretimos mantequilla y pintamos toda la pintada con mantequilla. Salpimentamos abundantemente por dentro y por fuera.
A continuación pelamos y picamos 3 chalotas. Las pochamos en un sartén con un poco de mantequilla hasta que estén tiernas y transparentes.
Picamos muy finamente 150 g de setas frescas y las incorporamos a la sartén hasta que se hagan.
Picamos perejil fresco y cebollino fresco y lo añadimos a la sartén junto con 250 g de queso fresco.
Retiramos de fuego y sazonamos con pimienta. Removemos.
Pasamos la mezcla a una manga pastelera y rellenamos la pintada bajo la piel y en el interior.
Atamos la pintada con hilo de bramante o la sujetamos con palillos sobre una sartén apta para horno.
Horneamos durante 45 minutos a 180ºC bañándola periódicamente con la salsa que desprende.
Mientras, pelamos un manojo de espárragos blancos y otro de espárragos verdes y los cocemos al vapor durante uno 5 – 10 minutos. Los cortamos en trozos y los reservamos.
Retiramos la pintada de horno y reservamos la salsa.
Hervimos durante unos minutos a pintada en una olla grande con 100 ml de caldo de ave y su salsa. Rectificar la sazón.
Disponemos de una bandeja para servir con la pintada y los espárragos.
Troceamos la pintada y la servimos con la salsa.
En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Ensalada de lentejas con foie gras poêlé.
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