
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: De etiqueta, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
1 Pintada de 1,5 kg
Mantequilla
Sal
Pimienta
3 Chalotas
150 g de setas frescas
Perejil fresco
Cebollino fresco
250 g de queso fresco
1 manojo de espárragos verdes
1 manojo de espárragos blancos
100 ml de caldo de ave
- Preparación de la receta
En el capítulo 132 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Pintada asada con espárragos y setas, un plato principal ideal para el día de Navidad.
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Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.
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Seguidamente separamos la piel de una de pintada de 1,5 kg.
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Derretimos mantequilla y pintamos toda la pintada con mantequilla. Salpimentamos abundantemente por dentro y por fuera.
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A continuación pelamos y picamos 3 chalotas. Las pochamos en un sartén con un poco de mantequilla hasta que estén tiernas y transparentes.
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Picamos muy finamente 150 g de setas frescas y las incorporamos a la sartén hasta que se hagan.
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Picamos perejil fresco y cebollino fresco y lo añadimos a la sartén junto con 250 g de queso fresco.
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Retiramos de fuego y sazonamos con pimienta. Removemos.
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Pasamos la mezcla a una manga pastelera y rellenamos la pintada bajo la piel y en el interior.
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Atamos la pintada con hilo de bramante o la sujetamos con palillos sobre una sartén apta para horno.
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Horneamos durante 45 minutos a 180ºC bañándola periódicamente con la salsa que desprende.
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Mientras, pelamos un manojo de espárragos blancos y otro de espárragos verdes y los cocemos al vapor durante uno 5 – 10 minutos. Los cortamos en trozos y los reservamos.
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Retiramos la pintada de horno y reservamos la salsa.
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Hervimos durante unos minutos a pintada en una olla grande con 100 ml de caldo de ave y su salsa. Rectificar la sazón.
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Disponemos de una bandeja para servir con la pintada y los espárragos.
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Troceamos la pintada y la servimos con la salsa.
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En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Ensalada de lentejas con foie gras poêlé.