Ensalada de lentejas con foie gras poêlé
Cocina de familia T6      Ep: 132

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T6
  • Episodio: 132

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de lentejas
  • 1 Zanahoria
  • 1 Chalota
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • 1 l de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino fresco
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 3 rodajas de foie gras fresco

Preparación de la receta

En el capítulo 132 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Ensalada de lentejas con foie gras poêlé, un plato perfecto para terminar el año en nochevieja de forma original.


Para preparar esta receta debemos dejar 300 g de lentejas a remojo desde la noche anterior.


En primer lugar, lavamos y picamos una zanahoria, una chalota y un diente de ajo muy finamente.


En un cazo, con un poco de aceite de oliva virgen extra rehogamos la zanahoria, la chalota y el ajo. Cuando estén bien pochados los ingredientes incorporamos las lentejas y 1 l de caldo de ave.


Dejamos cocer durante 20 minutos en el cazo hasta que estén tiernas las lentejas.


Pasado ese tiempo, colamos y rectificamos la sazón con sal y pimienta.


Picamos cebollino fresco y le añadimos la mitad.


En un bol, mezclamos una cucharadita de sal, una cucharada de vinagre balsámico y 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.


En un sartén o una plancha doramos 3 rodajas de foie gras fresco vuelta y vuelta para que se doren por fuera y queden jugosos por dentro. Salpimentamos.


Montamos la ensalada en una ensaladera poniendo primero las lentejas con las verduras, los escalopes de foie gras y decoramos con cebollino picado.


Terminamos regando la ensalada con la vinagreta.


En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Pintada asada con espárragos y setas.


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