Pinchos de pollo al curry y manzana caramelizada

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de pollo sin hueso
- 1 cucharada sopera de cominos molidos
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 60 ml de zumo de limón
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- Para la manzana caramelizada
- 2 manzanas
- 20 g de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- Canela molida (opcional)
Preparación de la receta
Empezaremos por trocear el pollo en trozos pequeños, pero no demasiado, lo suficiente para que tenga un tamaño aceptable para llevarse a la boca, y les ponemos sal.
A continuación, pondremos todos los demás ingredientes en el vaso de la batidora y los batimos. Se lo añadiremos al pollo y mezclamos bien. Dejaremos macerar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Pasadas 24 horas, sacamos los trozos de pollo del macerado y los pasamos por la plancha, reservamos.
Para la manzana caramelizada:
Lo primero será pelar las manzanas y las cortamos en gajos.
Derretimos la mantequilla en una cazuela o sartén y doramos las manzanas por los dos lados. Cuando estén doraditas añadimos el azucar y unas cucharaditas de agua lo suficiente para cubrir ligeramente el fondo de la sartén y que las manzanas cojan el azucar. Cuando se evapore el agua retiramos del fuego y espolvoreamos con una pizca de canela.
Una vez tenemos todos preparado, preparamos las brochetas, alternando un trozo de pollo, con manzana. Servir con sésamo negro por encima.

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!