Pinchos de pollo al curry y manzana caramelizada Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de pollo sin hueso
1 cucharada sopera de cominos molidos
1 cucharada sopera de pimentón dulce
1/2 cucharadita de azúcar
60 ml de zumo de limón
4 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de canela molida
1 cucharada sopera de perejil picado
Para la manzana caramelizada
2 manzanas
20 g de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
Canela molida (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por trocear el pollo en trozos pequeños, pero no demasiado, lo suficiente para que tenga un tamaño aceptable para llevarse a la boca, y les ponemos sal.

    A continuación, pondremos todos los demás ingredientes en el vaso de la batidora y los batimos. Se lo añadiremos al pollo y mezclamos bien. Dejaremos macerar en el frigorífico hasta el día siguiente.

    Pasadas 24 horas, sacamos los trozos de pollo del macerado y los pasamos por la plancha, reservamos.

    Para la manzana caramelizada:
    Lo primero será pelar las manzanas y las cortamos en gajos.
    Derretimos la mantequilla en una cazuela o sartén y doramos las manzanas por los dos lados. Cuando estén doraditas añadimos el azucar y unas cucharaditas de agua lo suficiente para cubrir ligeramente el fondo de la sartén y que las manzanas cojan el azucar. Cuando se evapore el agua retiramos del fuego y espolvoreamos con una pizca de canela.

    Una vez tenemos todos preparado, preparamos las brochetas, alternando un trozo de pollo, con manzana. Servir con sésamo negro por encima.