Pinchos de albondigas de berenjenas con corazon tierno y jamon cocido con salsa de yogurt.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 berenjenas
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 1 cucharadita perejil picado
- 100gr jamon cocido en cubitos
- 100gr queso ligero como mozzarella light
- 70gr pan rallado
- 40gr harina de maiz
- 1 huevo
- 1 clara de huevo
- 125ml yogurt
- 1 cucharadita vinagre de manzana
- 1 cucharadita zumo de limon
- 4 tomates maduros
- 1 cucharadita cebollino picado
Preparación de la receta
Para las berenjenas:
Pinchar la piel de las berenjenas y cocinarla en horno caliente a 200°C durante media hora.
Cortar el queso en cubitos pequenos.
Cortar el jamon en cubitos mas grandes.
Cavar la pulpa de las berenjenas con una cuchara y ponerla en el vaso de un mixer de cocina, junto con sal, poco aceite, pimienta y perejil.
Batir el todo y dejar enfriar.
Anadir la harina de maiz y la clara de huevo.
Hacer albondingas pequenas como una nuez y poner en el medio un cubito de queso.
Empaparlas ante en el huevo y luego en el pan rallado.
Ponerlas sobre de una bandeja con papel para hornear, sazonar con poco aceite y hornear en horno bien caliente a 180°C durante 20min.
Para la salsa de yogurt:
Mezclar al yogurt sal, pimienta, vinagre y limon, cebollino picado y un hilo de aceite de oliva.
Foto del plato terminado:

Trucos
Este plato se puede comer frio o caliente.Si quieres una receta mas sabrosa puedes freir las albondingas.
Es un plato ideal para comer de viaje.
Buen provecho!!!!
:-)
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