Pinchos de albondigas de berenjenas con corazon tierno y jamon cocido con salsa de yogurt.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 berenjenas
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 1 cucharadita perejil picado
  • 100gr jamon cocido en cubitos
  • 100gr queso ligero como mozzarella light
  • 70gr pan rallado
  • 40gr harina de maiz
  • 1 huevo
  • 1 clara de huevo
  • 125ml yogurt
  • 1 cucharadita vinagre de manzana
  • 1 cucharadita zumo de limon
  • 4 tomates maduros
  • 1 cucharadita cebollino picado

Preparación de la receta


Para las berenjenas:
Pinchar la piel de las berenjenas y cocinarla en horno caliente a 200°C durante media hora.
Cortar el queso en cubitos pequenos.
Cortar el jamon en cubitos mas grandes.
Cavar la pulpa de las berenjenas con una cuchara y ponerla en el vaso de un mixer de cocina, junto con sal, poco aceite, pimienta y perejil.
Batir el todo y dejar enfriar.
Anadir la harina de maiz y la clara de huevo.
Hacer albondingas pequenas como una nuez y poner en el medio un cubito de queso.
Empaparlas ante en el huevo y luego en el pan rallado.
Ponerlas sobre de una bandeja con papel para hornear, sazonar con poco aceite y hornear en horno bien caliente a 180°C durante 20min.


Para la salsa de yogurt:
Mezclar al yogurt sal, pimienta, vinagre y limon, cebollino picado y un hilo de aceite de oliva.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este plato se puede comer frio o caliente.
Si quieres una receta mas sabrosa puedes freir las albondingas.
Es un plato ideal para comer de viaje.
Buen provecho!!!!
:-)
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