Pinchos de albondigas de berenjenas con corazon tierno y jamon cocido con salsa de yogurt. Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 berenjenas
sal
pimienta
aceite de oliva
1 cucharadita perejil picado
100gr jamon cocido en cubitos
100gr queso ligero como mozzarella light
70gr pan rallado
40gr harina de maiz
1 huevo
1 clara de huevo
125ml yogurt
1 cucharadita vinagre de manzana
1 cucharadita zumo de limon
4 tomates maduros
1 cucharadita cebollino picado
  1. Receta paso a paso
  2. Para las berenjenas:
    Pinchar la piel de las berenjenas y cocinarla en horno caliente a 200°C durante media hora.
    Cortar el queso en cubitos pequenos.
    Cortar el jamon en cubitos mas grandes.
    Cavar la pulpa de las berenjenas con una cuchara y ponerla en el vaso de un mixer de cocina, junto con sal, poco aceite, pimienta y perejil.
    Batir el todo y dejar enfriar.
    Anadir la harina de maiz y la clara de huevo.
    Hacer albondingas pequenas como una nuez y poner en el medio un cubito de queso.
    Empaparlas ante en el huevo y luego en el pan rallado.
    Ponerlas sobre de una bandeja con papel para hornear, sazonar con poco aceite y hornear en horno bien caliente a 180°C durante 20min.


    Para la salsa de yogurt:
    Mezclar al yogurt sal, pimienta, vinagre y limon, cebollino picado y un hilo de aceite de oliva.