Pinchos de albondigas de berenjenas con corazon tierno y jamon cocido con salsa de yogurt.
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 berenjenas
sal
pimienta
aceite de oliva
1 cucharadita perejil picado
100gr jamon cocido en cubitos
100gr queso ligero como mozzarella light
70gr pan rallado
40gr harina de maiz
1 huevo
1 clara de huevo
125ml yogurt
1 cucharadita vinagre de manzana
1 cucharadita zumo de limon
4 tomates maduros
1 cucharadita cebollino picado
- Receta paso a paso
- Para las berenjenas:
Pinchar la piel de las berenjenas y cocinarla en horno caliente a 200°C durante media hora.
Cortar el queso en cubitos pequenos.
Cortar el jamon en cubitos mas grandes.
Cavar la pulpa de las berenjenas con una cuchara y ponerla en el vaso de un mixer de cocina, junto con sal, poco aceite, pimienta y perejil.
Batir el todo y dejar enfriar.
Anadir la harina de maiz y la clara de huevo.
Hacer albondingas pequenas como una nuez y poner en el medio un cubito de queso.
Empaparlas ante en el huevo y luego en el pan rallado.
Ponerlas sobre de una bandeja con papel para hornear, sazonar con poco aceite y hornear en horno bien caliente a 180°C durante 20min.
Para la salsa de yogurt:
Mezclar al yogurt sal, pimienta, vinagre y limon, cebollino picado y un hilo de aceite de oliva.