Pincho de manzana con foie y cecina con reducción de vino tinto.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Tosta de pan.
- 1/2 Manzana.
- 1/2 Cebolla
- 2 Lonchas Cecina.
- 25gr Foie
- 100ml Vino tinto.
- 2 Cucharadas Azúcar.
- 1 Cucharada Mantequilla.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Preparación de la receta
-Reducción de vino tinto: *Se ponen 100 ml de vino tinto y dos cucharadas de azúcar en una cazuela y se remueve a fuego lento hasta que quede la consistencia deseada y se reserva.
-Pochar la cebolla: *Se corta en juliana la cebolla y se pone en una sartén con una cucharada de aceite y un poco de sal, a fuego lento hasta que quede bien pochada.
-Cocinar la manzana: *En una sartén con un poco de mantequilla, se coloca la manzana cortada en rodajas hasta que quede ligeramente dorada.
-Cocinar el foie: *En una sartén ligeramente untada en aceite de oliva, se colocan las tiras de foie y se cocina durante unos segundos.
-Montaje y emplatado del pincho: *Sobre una rebanada de pan previamente tostada, se colocan las laminas de manzana a modo de cama, a continuación y sobre esta, la cecina como segunda capa, una vez colocada la cecina, se coloca una ligera cantidad de la cebolla pochada y por último los trozos de foie. Se decora con la reducción de vino tinto y listo para comer !!!
Foto del plato terminado:

Trucos
RECETA ALTERNATIVA:
-Pincho de rollo de manzana y queso con crujiente de maíz y crema de calabaza en cama de puerro.
*Sobre una rebanada de pan previamente tostada, se coloca una pequeña cantidad de puerro pochado. A continuación se hace un rollo con queso de nata y relleno de compota de manzana. Después, se envuelve en huevo y maíz tostado picado. Se fríe en aceite muy caliente, se coloca encima de la tosta que estaba preparada con la base de puerro. Se decora con una crema ligera de calabaza y listo para comer !!!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!