Pincho de manzana con foie y cecina con reducción de vino tinto. Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Tosta de pan.
1/2 Manzana.
1/2 Cebolla
2 Lonchas Cecina.
25gr Foie
100ml Vino tinto.
2 Cucharadas Azúcar.
1 Cucharada Mantequilla.
Sal.
Aceite de oliva.
  1. Receta paso a paso
  2. -Reducción de vino tinto: *Se ponen 100 ml de vino tinto y dos cucharadas de azúcar en una cazuela y se remueve a fuego lento hasta que quede la consistencia deseada y se reserva.


    -Pochar la cebolla: *Se corta en juliana la cebolla y se pone en una sartén con una cucharada de aceite y un poco de sal, a fuego lento hasta que quede bien pochada.


    -Cocinar la manzana: *En una sartén con un poco de mantequilla, se coloca la manzana cortada en rodajas hasta que quede ligeramente dorada.


    -Cocinar el foie: *En una sartén ligeramente untada en aceite de oliva, se colocan las tiras de foie y se cocina durante unos segundos.


    -Montaje y emplatado del pincho: *Sobre una rebanada de pan previamente tostada, se colocan las laminas de manzana a modo de cama, a continuación y sobre esta, la cecina como segunda capa, una vez colocada la cecina, se coloca una ligera cantidad de la cebolla pochada y por último los trozos de foie. Se decora con la reducción de vino tinto y listo para comer !!!