Pinchitos de queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de queso curado (el que nos guste)
  • Mermelada de higos
  • Un tomate grande maduro pero duro
  • Hojitas de albahaca fresca
  • 2 lonchas de jamón iberico
  • Sal maldon o gruesa
  • Aceite de oliva virgen
  • Palillos para pinchitos

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pinchitos de queso:



Cortaremos el queso en cuadrados, con un descorazonador de manzanas haremos un orificio en el centro del cubo, hasta la mitad de este.

Rellenamos los cuadrados con mermelada de higo y decoramos con una hojita pequeña de albahaca.

Para los pinchitos de tomate cogeremos una cucharilla para sacar bolas, una vez hechas las bolas haremos un corte en el centro sin llegar al final y pondremos un trocito de queso.

Cortaremos unas tiritas finas de paleta iberita y rodearemos la bolita de tomate, a modo de lacito.

Pincharemos con un palillo y pondremos sobre cada una un poquito de sal Maldon y un chorrito de aceite de oliva virgen.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina