El Pozo

Pinchitos de pollo a la andaluza (maceración 24 horas)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de muslos o contra-muslo deshuesado de pollo
  • 2 dientes de ajos
  • 4 o 5 hebras de Azafrán o en polvo
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de orégano (optativo)
  • ½ cucharadita de colorante (amarillo)
  • ¼ cucharadita de comino
  • 3 bolitas de pimienta negra o molida
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 125 ml de vino blanco

Preparación de la receta


En un mortero majamos los ajos con la pimienta.

Añadimos todos los condimentos y especias y machacamos todo muy bien.

Añadir el aceite y el vino blanco y mezclar todo muy bien.

Cortar el pollo en trozos pequeños.

Meter en una bolsa desechable el pollo y añadir el adobo, cerrar la bolsa y remover muy bien para que se mezcle bien con el pollo.

Reservar en la nevera si puede ser 4 horas para que coja el pollo bien el sabor, si tienes prisa dejarlo por lo menos 1 hora.

Pasado el tiempo, refreír los pinchos en una sartén a fuego fuerte, si son muchos lo haces en dos partes, si lo vas a servir en platos.

Si quieres puedes hacer pinchos introduciendo los trozos en cada palo de madera o de acero inoxidable.

Cocinándolo en la sartén o parrilla a fuego fuerte durante 10 minutos, o al horno a 180ºC durante 20 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta tomada de OKDIARIO adaptada a mi gusto.

Observación:
Yo eche todo molido en un cuenco de cristal junto con el pollo troceado y como no lo lei con tiempo solo pude dejarlo macerar unas 1 hora.

Además como tenia 2 bandejas de pollo (1 kg.) con la misma cantidad de especias, salio con poco sabor, ya lo se para otra vez, aun asi salio bueno y jugoso, pero lo complementamos con mayonesa, otra opción para tomarlos.





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