Pinchitos de pollo a la andaluza (maceración 24 horas)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de muslos o contra-muslo deshuesado de pollo
- 2 dientes de ajos
- 4 o 5 hebras de Azafrán o en polvo
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- ½ cucharadita de orégano (optativo)
- ½ cucharadita de colorante (amarillo)
- ¼ cucharadita de comino
- 3 bolitas de pimienta negra o molida
- Sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 125 ml de vino blanco
Preparación de la receta
En un mortero majamos los ajos con la pimienta.
Añadimos todos los condimentos y especias y machacamos todo muy bien.
Añadir el aceite y el vino blanco y mezclar todo muy bien.
Cortar el pollo en trozos pequeños.
Meter en una bolsa desechable el pollo y añadir el adobo, cerrar la bolsa y remover muy bien para que se mezcle bien con el pollo.
Reservar en la nevera si puede ser 4 horas para que coja el pollo bien el sabor, si tienes prisa dejarlo por lo menos 1 hora.
Pasado el tiempo, refreír los pinchos en una sartén a fuego fuerte, si son muchos lo haces en dos partes, si lo vas a servir en platos.
Si quieres puedes hacer pinchos introduciendo los trozos en cada palo de madera o de acero inoxidable.
Cocinándolo en la sartén o parrilla a fuego fuerte durante 10 minutos, o al horno a 180ºC durante 20 minutos.
Foto del plato terminado:
Trucos
Receta tomada de OKDIARIO adaptada a mi gusto.Observación:
Yo eche todo molido en un cuenco de cristal junto con el pollo troceado y como no lo lei con tiempo solo pude dejarlo macerar unas 1 hora.
Además como tenia 2 bandejas de pollo (1 kg.) con la misma cantidad de especias, salio con poco sabor, ya lo se para otra vez, aun asi salio bueno y jugoso, pero lo complementamos con mayonesa, otra opción para tomarlos.