Pinchitos de pollo a la andaluza (maceración 24 horas) Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de muslos o contra-muslo deshuesado de pollo
2 dientes de ajos
4 o 5 hebras de Azafrán o en polvo
½ cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de orégano (optativo)
½ cucharadita de colorante (amarillo)
¼ cucharadita de comino
3 bolitas de pimienta negra o molida
Sal
1 cucharada de aceite de oliva
125 ml de vino blanco
  1. Receta paso a paso
  2. En un mortero majamos los ajos con la pimienta.

    Añadimos todos los condimentos y especias y machacamos todo muy bien.

    Añadir el aceite y el vino blanco y mezclar todo muy bien.

    Cortar el pollo en trozos pequeños.

    Meter en una bolsa desechable el pollo y añadir el adobo, cerrar la bolsa y remover muy bien para que se mezcle bien con el pollo.

    Reservar en la nevera si puede ser 4 horas para que coja el pollo bien el sabor, si tienes prisa dejarlo por lo menos 1 hora.

    Pasado el tiempo, refreír los pinchos en una sartén a fuego fuerte, si son muchos lo haces en dos partes, si lo vas a servir en platos.

    Si quieres puedes hacer pinchos introduciendo los trozos en cada palo de madera o de acero inoxidable.

    Cocinándolo en la sartén o parrilla a fuego fuerte durante 10 minutos, o al horno a 180ºC durante 20 minutos.