Pimientos verdes rellenos de serrano y trigo tierno
Cocina de familia T2      Ep: 34

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T2
  • Episodio: 34

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de trigo tierno
  • 8 Pimientos verdes largos
  • 150 g de jamón serrano en tiras muy finas
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • ½ Calabacín
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo fresco

Preparación de la receta

En el capítulo 34 del programa Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara unos Pimientos verdes rellenos de serrano y trigo tierno. Los pimientos rellenos es uno de los platos con más versiones en todo el mundo. En la cocina india se rellena de patata y cebolla, mientras que en Europa del Este se sirven pimientos rellenos de carne picada con arroz. En España son muy comunes los pimientos rellenos de bacalao, carne o de atún.


En primer lugar, en una cazuela llevamos a ebullición abundante agua salada. Echamos 250 g de trigo tierno. Cocemos durante 10 minutos a fuego medio. Escurrimos y reservamos.


Lavamos 8 pimientos verdes largos. Cortamos la corona y retiramos las pepitas de los pimientos verdes.


En un bol mezclamos bien una parte del trigo cocido con tiras finas de 150 g de jamón serrano.


A continuación rellenamos los pimientos con la mezcla de trigo y jamón. Cerramos con un palillo cada pimiento. Dejamos a un lado.


En una sartén con un poco de aceite de oliva caliente doramos a fuego suave los pimientos rellenos por las dos caras. Reservamos a un lado.


Mientras, pelamos y picamos una cebolla y una zanahoria. Lavamos y picamos en dados pequeños medio calabacín.


En la sartén de los pimientos rehogamos con un poco de aceite de oliva las verduras picadas. Añadimos el trigo cocido que ha sobrado y removemos. Salpimentamos. Cuando estén bien integrados los ingredientes los emplatamos en una fuente.


Seguidamente, añadimos los pimientos rellenos encima del trigo cocido. Decoramos con una ramita de tomillo fresco.


Dejamos que nuestra familia disfrute de la receta.


En el capítulo 34 del programa Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara unos Donuts de chocolate al horno.


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