
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de trigo tierno
8 Pimientos verdes largos
150 g de jamón serrano en tiras muy finas
1 Cebolla
1 Zanahoria
½ Calabacín
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Tomillo fresco
- Preparación de la receta
En el capítulo 34 del programa Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara unos Pimientos verdes rellenos de serrano y trigo tierno. Los pimientos rellenos es uno de los platos con más versiones en todo el mundo. En la cocina india se rellena de patata y cebolla, mientras que en Europa del Este se sirven pimientos rellenos de carne picada con arroz. En España son muy comunes los pimientos rellenos de bacalao, carne o de atún.
-
En primer lugar, en una cazuela llevamos a ebullición abundante agua salada. Echamos 250 g de trigo tierno. Cocemos durante 10 minutos a fuego medio. Escurrimos y reservamos.
-
Lavamos 8 pimientos verdes largos. Cortamos la corona y retiramos las pepitas de los pimientos verdes.
-
En un bol mezclamos bien una parte del trigo cocido con tiras finas de 150 g de jamón serrano.
-
A continuación rellenamos los pimientos con la mezcla de trigo y jamón. Cerramos con un palillo cada pimiento. Dejamos a un lado.
-
En una sartén con un poco de aceite de oliva caliente doramos a fuego suave los pimientos rellenos por las dos caras. Reservamos a un lado.
-
Mientras, pelamos y picamos una cebolla y una zanahoria. Lavamos y picamos en dados pequeños medio calabacín.
-
En la sartén de los pimientos rehogamos con un poco de aceite de oliva las verduras picadas. Añadimos el trigo cocido que ha sobrado y removemos. Salpimentamos. Cuando estén bien integrados los ingredientes los emplatamos en una fuente.
-
Seguidamente, añadimos los pimientos rellenos encima del trigo cocido. Decoramos con una ramita de tomillo fresco.
-
Dejamos que nuestra familia disfrute de la receta.
-
En el capítulo 34 del programa Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara unos Donuts de chocolate al horno.