Pimientos rellenos (Peperoni imbottiti)
La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 0
  • Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Pimientos rojos o verdes
  • 400 g de ricotta fresca
  • 60 g de pecorino rallado
  • 1 Huevo
  • 4-5 hojas de albahaca picadas
  • 2-3 cucharadas de perejil picado
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra recién molida
  • 4 cucharadas de pan rallado fresco
  • 4 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
  • 1 Limón en ralladura

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, mezclamos la ricotta, el pan rallado y el huevo. Mezclamos bien.


Incorporamos al bol un poco de ralladura de limón, el pecorino rallado, la albahaca y el perejil. Salpimentamos.


Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Rellenamos los pimientos limpios con la mezcla y los ponemos en una bandeja cubierta con papel de horno. Los terminamos por encima con un poco de pan rallado y un chorro de aceite. Horneamos durante 30 minutos, hasta que estén dorados.


Servimos.


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