pimientos rellenos en salsa de almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 pimientos
  • Para el relleno:
  • 400 gr. carne picada de cerdo y ternera a partes iguales
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada pan rallado
  • 2 rebanadas de pan del día anterior
  • De leche lo justo para hidratar el pan
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 1 cucharita perejil picado
  • Para la salsa:
  • 50 gr. almendras
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 4 rebanadas de pan del día anterior
  • Chorrito vino blanco
  • Agua
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Colorante

Preparación de la receta

Para preparar la receta de pimientos rellenos en salsa de almendras:

El relleno lo preparamos como si fuéramos a hacer albóndigas.
Todo junto y bien amasado.
Limpiamos los pimientos del sombrero y semillas.
Los rellenamos hasta el borde, como se ve en la foto
Los pasamos por harina, sólo la parte del relleno.
En una cazuela con el aceite doramos y así sellamos los pimientos por la parte del relleno para que al cocerlos no se salga la carne
Escaldamos las almendras durante 2 ó 3 minutos, para luego quitarles la piel fácilmente. Colamos y pelamos.
Sacamos una vez dorados los pimientos y en la misma cazuela doramos los ajos laminados.
Una vez dorados los ajos añadimos la cebolla picada y pelín de sal. Pochamos
Añadimos las almendras y dejamos dorar.
Sacamos todo al vaso de la batidora.
Freímos las rebanadas de pan e igualmente al vaso de la batidora junto a la pastilla de caldo de pollo.
Trituramos todo y lo echamos a la cazuela con los pimientos, el vino,sal, pimienta, colorante y el agua suficiente.
Dejamos cocer hasta que los pimientos estén hechos y la salsa espesita.
Emplatamos y a gozar.
De éste modo también hago alcachofas rellenas

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina