Pimientos del piquillo rellenos de rabo de ternera

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Rabo de ternera 100 grs.
  • Vino tinto 10 grs. 
  • Cebolla 100 grs.
  • Puerro 100 grs.
  • Zanahoria 75 grs.
  • Tomillo
  • Romero
  • Ajo.
  • Apio 50 grs.
  • Pimientos del piquillo 125 grs.
  • Aceite de oliva virgen 10 grs.
  • Tomates Cherry 50 grs.

Preparación de la receta

- Se corta el rabo quitando la mayor parte de grasa posible, y lo doramos en una cazuela con aceite y un poco de sal.
Se retira el rabo del fuego y se escurre en papel de cocina, para quitarle la máxima cantidad de aceite.
- Las verduras, en cortes gordos y con una gota de aceite, se dejan pochar en un cazo durante unos 12 o 15 minutos, añadiendo ajo, perejil y los tomates cherry.
- Ponemos el vino tinto a hervir en otra olla.
- Una vez que las verduras están listas, se añade a la olla la carne, el vino, y el caldo de carne, y se deja durante unos 25 minutos.
- Después, se trocea la carne y se rellenan los pimientos. Una vez se han rellenado todos, se les da una vuelta en la sartén y se meten al horno 3 minutos. Gratinados al gusto, están listos para servir.

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