Pimientos del piquillo rellenos de rabo de ternera
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Rabo de ternera 100 grs.
- Vino tinto 10 grs.
- Cebolla 100 grs.
- Puerro 100 grs.
- Zanahoria 75 grs.
- Tomillo
- Romero
- Ajo.
- Apio 50 grs.
- Pimientos del piquillo 125 grs.
- Aceite de oliva virgen 10 grs.
- Tomates Cherry 50 grs.
- Preparación de la receta
- - Se corta el rabo quitando la mayor parte de grasa posible, y lo doramos en una cazuela con aceite y un poco de sal.
- Se retira el rabo del fuego y se escurre en papel de cocina, para quitarle la máxima cantidad de aceite.
- - Las verduras, en cortes gordos y con una gota de aceite, se dejan pochar en un cazo durante unos 12 o 15 minutos, añadiendo ajo, perejil y los tomates cherry.
- - Ponemos el vino tinto a hervir en otra olla.
- - Una vez que las verduras están listas, se añade a la olla la carne, el vino, y el caldo de carne, y se deja durante unos 25 minutos.
- - Después, se trocea la carne y se rellenan los pimientos. Una vez se han rellenado todos, se les da una vuelta en la sartén y se meten al horno 3 minutos. Gratinados al gusto, están listos para servir.