Pimientos del piquillo rellenos de rabo de ternera Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Rabo de ternera 100 grs.
Vino tinto 10 grs. 
Cebolla 100 grs.
Puerro 100 grs.
Zanahoria 75 grs.
Tomillo
Romero
Ajo.
Apio 50 grs.
Pimientos del piquillo 125 grs.
Aceite de oliva virgen 10 grs.
Tomates Cherry 50 grs.
  1. Preparación de la receta
  2. - Se corta el rabo quitando la mayor parte de grasa posible, y lo doramos en una cazuela con aceite y un poco de sal.
  3. Se retira el rabo del fuego y se escurre en papel de cocina, para quitarle la máxima cantidad de aceite.
  4. - Las verduras, en cortes gordos y con una gota de aceite, se dejan pochar en un cazo durante unos 12 o 15 minutos, añadiendo ajo, perejil y los tomates cherry.
  5. - Ponemos el vino tinto a hervir en otra olla.
  6. - Una vez que las verduras están listas, se añade a la olla la carne, el vino, y el caldo de carne, y se deja durante unos 25 minutos.
  7. - Después, se trocea la carne y se rellenan los pimientos. Una vez se han rellenado todos, se les da una vuelta en la sartén y se meten al horno 3 minutos. Gratinados al gusto, están listos para servir.