Pies de cerdo con setas
Cocinamos contigo      Ep: 400

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 400

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Manitas de cerdo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 200 g de setas variadas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado

Preparación de la receta

En primer lugar, tenemos que tener los pies en agua con hielo durante la noche anterior a la preparación del guiso, para que se queden más blancos.


Al día siguiente, en una olla con agua cocemos los pies de cerdo con la cabeza de ajos, la cebolla, los pimientos, el puerro, la zanahoria y el laurel. Sazonamos. En una olla exprés, tendremos que dejar que se cueza durante 30 minutos.


Escurrimos los pies de cerdo y las colocamos en una bandeja de horno con un poco del caldo de su cocción.


Preparamos una picada con pan rallado, ajo, perejil y pimentón. Cubrimos los pies de cerdo, mojamos con un poco de aceite y gratinamos durante unos minutos hasta que estén bien doraditos.


Mientras tanto, salteamos las setas en una sartén con ajo picado, aceite, sal y pimienta.


Servimos los pies gratinados con las setas salteadas y listo.


Receta propuesta por Ana Mª Rosell


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