- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 Manitas de cerdo
- 1 hoja de laurel
- 1 cabeza de ajos
- 2 Cebollas
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 200 g de setas variadas
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Pan rallado
- Preparación de la receta
En primer lugar, tenemos que tener los pies en agua con hielo durante la noche anterior a la preparación del guiso, para que se queden más blancos.
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Al día siguiente, en una olla con agua cocemos los pies de cerdo con la cabeza de ajos, la cebolla, los pimientos, el puerro, la zanahoria y el laurel. Sazonamos. En una olla exprés, tendremos que dejar que se cueza durante 30 minutos.
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Escurrimos los pies de cerdo y las colocamos en una bandeja de horno con un poco del caldo de su cocción.
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Preparamos una picada con pan rallado, ajo, perejil y pimentón. Cubrimos los pies de cerdo, mojamos con un poco de aceite y gratinamos durante unos minutos hasta que estén bien doraditos.
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Mientras tanto, salteamos las setas en una sartén con ajo picado, aceite, sal y pimienta.
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Servimos los pies gratinados con las setas salteadas y listo.
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Receta propuesta por Ana Mª Rosell