Pies de cerdo con setas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Manitas de cerdo
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
2 Cebollas
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Zanahoria
1 Puerro
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
200 g de setas variadas
1 cucharadita de pimentón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Pan rallado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, tenemos que tener los pies en agua con hielo durante la noche anterior a la preparación del guiso, para que se queden más blancos.

  3. Al día siguiente, en una olla con agua cocemos los pies de cerdo con la cabeza de ajos, la cebolla, los pimientos, el puerro, la zanahoria y el laurel. Sazonamos. En una olla exprés, tendremos que dejar que se cueza durante 30 minutos.

  4. Escurrimos los pies de cerdo y las colocamos en una bandeja de horno con un poco del caldo de su cocción.

  5. Preparamos una picada con pan rallado, ajo, perejil y pimentón. Cubrimos los pies de cerdo, mojamos con un poco de aceite y gratinamos durante unos minutos hasta que estén bien doraditos.

  6. Mientras tanto, salteamos las setas en una sartén con ajo picado, aceite, sal y pimienta.

  7. Servimos los pies gratinados con las setas salteadas y listo.

  8. Receta propuesta por Ana Mª Rosell