
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 Manitas de cerdo
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
2 Cebollas
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Zanahoria
1 Puerro
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
200 g de setas variadas
1 cucharadita de pimentón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Pan rallado
- Preparación de la receta
En primer lugar, tenemos que tener los pies en agua con hielo durante la noche anterior a la preparación del guiso, para que se queden más blancos.
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Al día siguiente, en una olla con agua cocemos los pies de cerdo con la cabeza de ajos, la cebolla, los pimientos, el puerro, la zanahoria y el laurel. Sazonamos. En una olla exprés, tendremos que dejar que se cueza durante 30 minutos.
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Escurrimos los pies de cerdo y las colocamos en una bandeja de horno con un poco del caldo de su cocción.
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Preparamos una picada con pan rallado, ajo, perejil y pimentón. Cubrimos los pies de cerdo, mojamos con un poco de aceite y gratinamos durante unos minutos hasta que estén bien doraditos.
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Mientras tanto, salteamos las setas en una sartén con ajo picado, aceite, sal y pimienta.
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Servimos los pies gratinados con las setas salteadas y listo.
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Receta propuesta por Ana Mª Rosell