Pierna de cordero lechal con costra (Slow food)
PROGRAMA: Sencillo y natural (recetas slow food)
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pierna de cordero de lechal
- 30 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal Maldon
- Pimienta molida
- Albahaca fresca
- Perejil fresco
- Tomillo fresco
- Romero fresco
- 4 dientes de ajo
- 250 g de parmesano
- 150 g de pan rallado fresco
Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén derretimos un poco de mantequilla con el aceite de oliva. Reservamos.
Salpimentamos la carne y la doramos en la sartén por todos los lados a temperatura media durante 4-5 minutos.
Cuando la carne esté hecha, la colocamos sobre una fuente para horno. Precalentamos el horno a 180ºC.
Por otro lado, pelamos los dientes de ajo. Dejamos a un lado.
A continuación, en una batidora de vaso, trituramos bien las hierbas aromáticas con los dientes de ajo.
Seguidamente, en un bol mezclamos las hierbas trituradas con la mantequilla, el pan rallado y el parmesano hasta que quede una masa homogénea. Recubrimos bien la pierna de lechal con la masa de las hierbas.
Horneamos a 180ºC durante 45 minutos. Pasado ese tiempo, dejamos reposar la pierna en el horno sin temperatura durante otros 10 minutos.
Extraemos del horno, emplatamos y servimos.
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