Pierna de cordero lechal con costra (Slow food)
Sencillo y natural (recetas slow food)      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Sencillo y natural (recetas slow food)
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pierna de cordero de lechal
  • 30 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal Maldon
  • Pimienta molida
  • Albahaca fresca
  • Perejil fresco
  • Tomillo fresco
  • Romero fresco
  • 4 dientes de ajo
  • 250 g de parmesano
  • 150 g de pan rallado fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén derretimos un poco de mantequilla con el aceite de oliva. Reservamos.


Salpimentamos la carne y la doramos en la sartén por todos los lados a temperatura media durante 4-5 minutos.


Cuando la carne esté hecha, la colocamos sobre una fuente para horno. Precalentamos el horno a 180ºC.


Por otro lado, pelamos los dientes de ajo. Dejamos a un lado.


A continuación, en una batidora de vaso, trituramos bien las hierbas aromáticas con los dientes de ajo.


Seguidamente, en un bol mezclamos las hierbas trituradas con la mantequilla, el pan rallado y el parmesano hasta que quede una masa homogénea. Recubrimos bien la pierna de lechal con la masa de las hierbas.


Horneamos a 180ºC durante 45 minutos. Pasado ese tiempo, dejamos reposar la pierna en el horno sin temperatura durante otros 10 minutos.


Extraemos del horno, emplatamos y servimos.


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