Pierna de cordero rellena con guarnición de manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pierna de cordero lechal
- 1 loncha de panceta sin piel
- 1 Berenjena
- 1 Calabacín
- 4 Espárragos trigueros
- 1 Zanahoria
- 1 Huevo
- 2 lonchas de jamón serrano
- 2 huesos de ternera
- 1 cucharadita de harina de maíz
- Vino blanco
- Sal
- Para la guarnición:
- 4 Manzanas tipo reineta
- 100 g de mantequilla
- 1 cucharada de ralladura de piel de limón
- 1 cucharada de ralladura de piel de naranja
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1 copita de anís seco
- Azúcar
Preparación de la receta
En primer lugar, deshuesamos la pierna de cordero reservando los huesos.
Juntamos los huesos de cordero y los de ternera. Hacemos un fondo de salsa con un poco de vino y agua que espesaremos con la harina de maíz.
Hacemos una tortilla a la francesa y la reservamos.
Sobre la carne del cordero extendida, colocamos un atillo hecho con la berenjena, el calabacín, los espárragos y la zanahoria cortados en tiras, la tortilla y la loncha de panceta. Sazonamos bien. Todos estos ingredientes, envueltos en las lonchas de jamón.
Envolvemos todo con el cordero, lo atamos con hilo de cocina y lo volvemos a sazonar por fuera. Lo llevamos al horno, no muy fuerte, por espacio de 1 hora y media, dándole la vuelta de vez en cuando.
Mientras se hace el cordero, vamos a preparar la guarnición. En un perol, fundimos la mantequilla. Ponemos las manzanas peladas y fileteadas. A los pocos minutos, añadimos las pieles de naranja y limón. Rociamos con azúcar. Le damos unas vueltas y ponemos la copita de anís.
Cuando el cordero esté hecho, lo dejamos enfriar, lo disponemos en el plato con la guarnición y salseamos con la salsa bien caliente.
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