Piel de naranja mojada en chocolate (Chocolate dipped orange peel)
Por:
Anna Olson

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 Naranjas Navel
1 ½ taza de azúcar
85 g de chocolate fundido
- Preparación de la receta
En primer lugar, con ayuda de un pelador de cítricos, le quitamos la piel a las naranjas sin llegar a la pulpa. Cortamos en juliana los trozos de piel.
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Seguido, blanqueamos la piel para quitarle el amargor. Para ello, la ponemos toda junta en una cazuela con agua hirviendo. Cuando la piel del cítrico vuelva a hervir, sabremos que ya está blanqueada.
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Después, confitamos la piel en una cazuela con la taza y media de agua limpia y el azúcar. Cocinamos a fuego medio, para que se cueza despacio.
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Entonces, dejamos que la piel y el almíbar se enfríen del todo. Dejamos que la piel de naranja se seque durante 1 hora.
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Mojamos la piel confitada sólo hasta la mitad con el chocolate fundido. Dejamos que se seque y el chocolate se solidifique.
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Servimos.