Pichón rebozado con dip de vino tinto y cacao
La cocina de Nicola T7      Ep: 144

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T7
  • Episodio: 144

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pichón
  • 3 vasos de vino tinto
  • 1/2 vaso de cacao
  • 1/2 vaso de azúcar
  • Pan rallado
  • Huevo
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 rebanada de pan
  • Chile rojo
  • Chile verde

Preparación de la receta

El potente sabor de la carne de caza combina a la perfeción con el chocolate. En esta receta Nicola nos propone preparar pichón acompañado de una salsa de vino tinto y cacao. En este caso la carne no está cocinada en la salsa sino que por un lado se elabora esta y por otro se fríe el pichón. Será a la hora de servirlo y degustarlo cuando se unan todos los sabores.


Para preparar esta receta primero haremos el dip. En un cazo a fuego medio reducimos el vino, el azúcar y el cacao


Por otro lado, limpiamos el pichón. Con ayuda de un cuchillo, cortamos el pichón en cuartos. Salpimentamos y reservamos.


A continuación, preparamos el rebozado. En primer lugar colocamos la harina y el pan rallado en dos platos diferentes. Reservamos.


Seguidamente, en un bol grande, batimos el huevo hasta que la mezcla quede homogénea.


Mientras, calentamos una sartén con abundante aceite de oliva.


Pasamos el pichón cortado, primero por la harina, después por el huevo y por último por el pan rallado.


Freímos el pichón en la sartén que habíamos calentado previamente. Cuando estén listos los sacamos y los dejamos escurrir en papel de cocina.


Sacamos del fuego el dip de vino y cacao y lo emplatamos en un plato hondo. A continuación, añadimos el pichón rebozado sobre el dip de vino y cacao.


Para decorar, cortamos en rodajas los chiles y coronamos el plato de pichón. Por último, acompañamos con una rebanada de pan.


Servimos.


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