
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Pichón
3 vasos de vino tinto
1/2 vaso de cacao
1/2 vaso de azúcar
Pan rallado
Huevo
Harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 rebanada de pan
Chile rojo
Chile verde
- Preparación de la receta
El potente sabor de la carne de caza combina a la perfeción con el chocolate. En esta receta Nicola nos propone preparar pichón acompañado de una salsa de vino tinto y cacao. En este caso la carne no está cocinada en la salsa sino que por un lado se elabora esta y por otro se fríe el pichón. Será a la hora de servirlo y degustarlo cuando se unan todos los sabores.
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Para preparar esta receta primero haremos el dip. En un cazo a fuego medio reducimos el vino, el azúcar y el cacao.
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Por otro lado, limpiamos el pichón. Con ayuda de un cuchillo, cortamos el pichón en cuartos. Salpimentamos y reservamos.
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A continuación, preparamos el rebozado. En primer lugar colocamos la harina y el pan rallado en dos platos diferentes. Reservamos.
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Seguidamente, en un bol grande, batimos el huevo hasta que la mezcla quede homogénea.
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Mientras, calentamos una sartén con abundante aceite de oliva.
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Pasamos el pichón cortado, primero por la harina, después por el huevo y por último por el pan rallado.
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Freímos el pichón en la sartén que habíamos calentado previamente. Cuando estén listos los sacamos y los dejamos escurrir en papel de cocina.
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Sacamos del fuego el dip de vino y cacao y lo emplatamos en un plato hondo. A continuación, añadimos el pichón rebozado sobre el dip de vino y cacao.
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Para decorar, cortamos en rodajas los chiles y coronamos el plato de pichón. Por último, acompañamos con una rebanada de pan.
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Servimos.