Pichón con setas
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 90
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 pichones de 500g cada uno
- 500 g de cebolla
- 1 trufa negra en conserva
- 250 ml de Oporto
- 50 ml de brandy
- 200 g de setas de temporada
- 250 ml de nata líquida
- 250 ml de caldo de ave
- Perejil picado
- 100 g de mantequilla
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es saltear los pichones en una sartén a fuego fuerte, dejándolos crudos por dentro y doraditos por fuera.
Cuando estén templados, los deshuesamos, extraemos las pechugas enteras y dejamos los muslitos con su hueso.
Seguidamente, salteamos las setas en una sartén con un poco de mantequilla y añadimos perejil picado.
Por otro lado, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con mantequilla y un poco de aceite.
Añadimos la nata líquida y dejamos reducir hasta que esté cremoso.
Introducimos la trufa rallada y el jugo de la trufa en conserva en la sartén. Dejamos hervir durante un minuto más y reservamos.
A continuación, troceamos la carcasa de los pichones y la doramos en la misma sartén. Retiramos el exceso de grasa.
Flambeamos con el brandy e incorporamos el Oporto. Dejamos que reduzca hasta la mitad de su volumen.
Después, mojamos con el caldo y dejamos reducir de nuevo hasta que obtenga la consistencia de salsa. Colamos y reservamos.
Por último, terminamos de cocinar los pichones (pechuga y huesos) en una sartén con un poco de aceite a fuego medio, dejándolos jugosos por dentro.
Servimos el pichón acompañado de la salsa de cebolla y setas. Salseamos con la otra salsa.
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