Pichón con setas
El toque de Samantha      Ep: 90

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina de caza.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 90

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pichones de 500g cada uno
  • 500 g de cebolla
  • 1 trufa negra en conserva
  • 250 ml de Oporto
  • 50 ml de brandy
  • 200 g de setas de temporada
  • 250 ml de nata líquida
  • 250 ml de caldo de ave
  • Perejil picado
  • 100 g de mantequilla
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es saltear los pichones en una sartén a fuego fuerte, dejándolos crudos por dentro y doraditos por fuera.


Cuando estén templados, los deshuesamos, extraemos las pechugas enteras y dejamos los muslitos con su hueso.


Seguidamente, salteamos las setas en una sartén con un poco de mantequilla y añadimos perejil picado.


Por otro lado, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con mantequilla y un poco de aceite.


Añadimos la nata líquida y dejamos reducir hasta que esté cremoso.


Introducimos la trufa rallada y el jugo de la trufa en conserva en la sartén. Dejamos hervir durante un minuto más y reservamos.


A continuación, troceamos la carcasa de los pichones y la doramos en la misma sartén. Retiramos el exceso de grasa.


Flambeamos con el brandy e incorporamos el Oporto. Dejamos que reduzca hasta la mitad de su volumen.


Después, mojamos con el caldo y dejamos reducir de nuevo hasta que obtenga la consistencia de salsa. Colamos y reservamos.


Por último, terminamos de cocinar los pichones (pechuga y huesos) en una sartén con un poco de aceite a fuego medio, dejándolos jugosos por dentro.


Servimos el pichón acompañado de la salsa de cebolla y setas. Salseamos con la otra salsa.


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