 
	- Claves
 Ingr. prin.:Aves y Caza Ingr. prin.:Aves y Caza
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
Cocina de caza, Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
Cocina de caza,
 Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 4 pichones de 500g cada uno 4 pichones de 500g cada uno
 500 g de cebolla 500 g de cebolla
 1 trufa negra en conserva 1 trufa negra en conserva
 250 ml de Oporto 250 ml de Oporto
 50 ml de brandy 50 ml de brandy
 200 g de setas de temporada 200 g de setas de temporada
 250 ml de nata líquida 250 ml de nata líquida
 250 ml de caldo de ave 250 ml de caldo de ave
 Perejil picado Perejil picado
 100 g de mantequilla 100 g de mantequilla
 Aceite Aceite
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- Lo primero que hacemos es saltear los pichones en una sartén a fuego fuerte, dejándolos crudos por dentro y doraditos por fuera. 
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Cuando estén templados, los deshuesamos, extraemos las pechugas enteras y dejamos los muslitos con su hueso. 
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Seguidamente, salteamos las setas en una sartén con un poco de mantequilla y añadimos perejil picado. 
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Por otro lado, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con mantequilla y un poco de aceite. 
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Añadimos la nata líquida y dejamos reducir hasta que esté cremoso. 
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Introducimos la trufa rallada y el jugo de la trufa en conserva en la sartén. Dejamos hervir durante un minuto más y reservamos. 
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A continuación, troceamos la carcasa de los pichones y la doramos en la misma sartén. Retiramos el exceso de grasa. 
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Flambeamos con el brandy e incorporamos el Oporto. Dejamos que reduzca hasta la mitad de su volumen. 
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Después, mojamos con el caldo y dejamos reducir de nuevo hasta que obtenga la consistencia de salsa. Colamos y reservamos. 
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Por último, terminamos de cocinar los pichones (pechuga y huesos) en una sartén con un poco de aceite a fuego medio, dejándolos jugosos por dentro. 
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Servimos el pichón acompañado de la salsa de cebolla y setas. Salseamos con la otra salsa. 
 
