Picantones al vino tinto del cau.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 picantones bien limpios y cortados a cuartos
  • 2 cebollas picadas y 2 dientes de ajo en láminas
  • Una cabeza de ajos y unas ramitas de tomillo
  • 1 tapón de vino dulce pedro ximénez
  • Aceite para freír los picantotes y aceite virgen extra para el horno, sal y pimienta
  • 1 vaso y medio de vino tinto de calidad y ½ vasos de brandy
  • ½ vaso de vinagre balsámico
  • 2 tomates maduros y el jugo de medio limón.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Picantones al vino tinto del cau.:



1.      En una sartén con aceite ponemos a freír los picantones hasta que estén dorados  y los reservamos.


2.      En el aceite que queda, añadimos las cebollas y los ajos cortados en láminas, la pimienta, la sal, y el tomillo dejando que se vaya rehogando todo sin dejar de mover.


3.      Mientras tanto ponemos los picantones en el horno a 180 grados durante 60 minutos, con un chorro de aceite virgen extra, vinagre balsámico y todos los dientes de la cabeza de ajos machacados con la mano.


4.      Seguimos con la salsa, a la que le añadimos los dos tomates maduros y sin piel, el chorrito de limón, el vino tínto y el brandy.


5.      Una vez toda la salsa este hecha, la pasamos a un recipiente y batimos bien hasta dejar una crema muy fina.


6.      Sacamos los picantotes del horno y servimos adornando como en la foto.




Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina