Picantones al vino tinto del cau.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 picantones bien limpios y cortados a cuartos
- 2 cebollas picadas y 2 dientes de ajo en láminas
- Una cabeza de ajos y unas ramitas de tomillo
- 1 tapón de vino dulce pedro ximénez
- Aceite para freír los picantotes y aceite virgen extra para el horno, sal y pimienta
- 1 vaso y medio de vino tinto de calidad y ½ vasos de brandy
- ½ vaso de vinagre balsámico
- 2 tomates maduros y el jugo de medio limón.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Picantones al vino tinto del cau.:
1. En una sartén con aceite ponemos a freír los picantones hasta que estén dorados y los reservamos. 2. En el aceite que queda, añadimos las cebollas y los ajos cortados en láminas, la pimienta, la sal, y el tomillo dejando que se vaya rehogando todo sin dejar de mover. 3. Mientras tanto ponemos los picantones en el horno a 180 grados durante 60 minutos, con un chorro de aceite virgen extra, vinagre balsámico y todos los dientes de la cabeza de ajos machacados con la mano. 4. Seguimos con la salsa, a la que le añadimos los dos tomates maduros y sin piel, el chorrito de limón, el vino tínto y el brandy. 5. Una vez toda la salsa este hecha, la pasamos a un recipiente y batimos bien hasta dejar una crema muy fina. 6. Sacamos los picantotes del horno y servimos adornando como en la foto.
Foto del plato terminado:

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