El Pozo

Piadina de rabo de buey al café y cacao (Taco de rabo de buey al café y cacao)
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5      Ep: 108
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de rabo de buey
  • 1 Zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 Cebolleta tierna
  • Romero fresco
  • Tomillo limonero fresco
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1/2 vaso de tomate triturado
  • 2 cucharadas de cacao
  • 1 cucharada de café
  • 1 Chile rojo
  • Para la piadina:
  • 300 g de harina
  • 150 g de agua
  • 50 g de manteca
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar lavamos, pelamos y picamos la zanahoria, el apio, la cebolleta. Lavamos y picamos también el chile rojo.


Calentamos un cazo amplio y hondo con un poco de aceite, echamos el rabo y rehogamos las verduras picadas con el rabo de buey en el mismo.


A continuación, añadimos las aromáticas, el cacao, el café, el vino y el tomate en el cazo y cubrimos con agua. Dejamos cocer a fuego medio durante 3 horas mínimo tapado. Si vemos que está quedando muy líquido abrimos la tapa para que evapore la salsa.


Pasadas las 3 horas, cuando todo esté bien meloso, dejamos enfriar y desmigamos la carne. Reservamos.


Cogemos un bol y echamos la harina, la manteca, el agua y la sal para formar una masa. Cuando la tengamos lista, hacemos una bolita y con la ayuda de un rodillo le vamos dando la forma redonda típica de la piadina. Vamos dejando las piadinas formadas en un plato.


Calentamos una sartén y pasamos la piadina un par de minutos por cada lado. En la propia sartén la rellenamos con el rabo de buey desmigado y lo dejamos un par de minutos más en la sartén.


Emplatamos y servimos.


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