Piadina de rabo de buey al café y cacao (Taco de rabo de buey al café y cacao) Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A domicilio, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de rabo de buey
1 Zanahoria
1 rama de apio
1 Cebolleta tierna
Romero fresco
Tomillo limonero fresco
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de tomate triturado
2 cucharadas de cacao
1 cucharada de café
1 Chile rojo
Para la piadina:
300 g de harina
150 g de agua
50 g de manteca
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar lavamos, pelamos y picamos la zanahoria, el apio, la cebolleta. Lavamos y picamos también el chile rojo.

  3. Calentamos un cazo amplio y hondo con un poco de aceite, echamos el rabo y rehogamos las verduras picadas con el rabo de buey en el mismo.

  4. A continuación, añadimos las aromáticas, el cacao, el café, el vino y el tomate en el cazo y cubrimos con agua. Dejamos cocer a fuego medio durante 3 horas mínimo tapado. Si vemos que está quedando muy líquido abrimos la tapa para que evapore la salsa.

  5. Pasadas las 3 horas, cuando todo esté bien meloso, dejamos enfriar y desmigamos la carne. Reservamos.

  6. Cogemos un bol y echamos la harina, la manteca, el agua y la sal para formar una masa. Cuando la tengamos lista, hacemos una bolita y con la ayuda de un rodillo le vamos dando la forma redonda típica de la piadina. Vamos dejando las piadinas formadas en un plato.

  7. Calentamos una sartén y pasamos la piadina un par de minutos por cada lado. En la propia sartén la rellenamos con el rabo de buey desmigado y lo dejamos un par de minutos más en la sartén.

  8. Emplatamos y servimos.