Pestiños típicos (receta de mi abuela)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg. Harina
- 1 kg. Miel
- 2 tazas Aceite de oliva
- 1 taza Vino fino
- 75 gr. Almedras molidas
- 75 gr. Nueces molidas
- 75 gr. Avellanas molidas
- 75 gr. Piñones molidos
- 75 gr. Cacahuetes molidos
- 50 gr. De cada frutos secos que deseen añadir (Anacardos, Macadamia, Coquitos de Brasil, etc.) admite de todos ellos y sabrá mejor, no son tampoco necesarios.
- 1 copa Anis
- 50 gr. Anis en grano
- 75 gr. Ajonjolí en grano
- 1 pizca sal
Preparación de la receta
En un recipiente grande de barro barnizado, se hecha la harina, hacemos un volcán y en él añadimos el ajonjolí, la pizca de sal y todos los frutos secos.
En una sarten hechamos las 2 tazas de aceite y cuando esté bien caliente, apartándola del fuego añadiremos el anís en granos unos pocos segundos para que no se tuesten en demasía y lo colamos sobre el huco del volcán sobre los ingredientes para que se tuesten un poco.
En la sarten usada y vacía, volvemos a hechar el anís en grano ya colado y añadimos el vino fino para que adquiera el resto del sabor del anís, lo calenatmos un poco al fuego y lo añadimos también al volcán.
Con precaución de no quemarnos pero en caliente vamos amasándolo todo muy bien y aproximadamente unos 25 minutos.
Daremos forma a los pestiños con la masa, haremos unas bolitas en la mano, las estrujamos para que sean redonditas (como si hicieramos hamburguesitas)y las doblamos de un lado hacía el centro y luego de lado contrario sobre el centro un poco por encima del anterior, presionando ligeramente para que se pegue. Y los vamos colocando en una fuente o un plato hasta la hora de hacerlos.
Luego en aceite abundante y bien caliente se van friendo hasta que se vean que estén hechos.
Y por último los enmelamos. Se sirven así o se pueden adornar con bolitas de colores.
Trucos
También se puede añadir más clases de frutos secos, admiten todos.Para calentar la miel y enmelar, se deben hechar un poco de agua a la miel para que esté un poco más líquida.
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