Pestiños típicos (receta de mi abuela)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg. Harina
1 kg. Miel
2 tazas Aceite de oliva
1 taza Vino fino
75 gr. Almedras molidas
75 gr. Nueces molidas
75 gr. Avellanas molidas
75 gr. Piñones molidos
75 gr. Cacahuetes molidos
50 gr. De cada frutos secos que deseen añadir (Anacardos, Macadamia, Coquitos de Brasil, etc.) admite de todos ellos y sabrá mejor, no son tampoco necesarios.
1 copa Anis
50 gr. Anis en grano
75 gr. Ajonjolí en grano
1 pizca sal
- Receta paso a paso
- En un recipiente grande de barro barnizado, se hecha la harina, hacemos un volcán y en él añadimos el ajonjolí, la pizca de sal y todos los frutos secos.
En una sarten hechamos las 2 tazas de aceite y cuando esté bien caliente, apartándola del fuego añadiremos el anís en granos unos pocos segundos para que no se tuesten en demasía y lo colamos sobre el huco del volcán sobre los ingredientes para que se tuesten un poco.
En la sarten usada y vacía, volvemos a hechar el anís en grano ya colado y añadimos el vino fino para que adquiera el resto del sabor del anís, lo calenatmos un poco al fuego y lo añadimos también al volcán.
Con precaución de no quemarnos pero en caliente vamos amasándolo todo muy bien y aproximadamente unos 25 minutos.
Daremos forma a los pestiños con la masa, haremos unas bolitas en la mano, las estrujamos para que sean redonditas (como si hicieramos hamburguesitas)y las doblamos de un lado hacía el centro y luego de lado contrario sobre el centro un poco por encima del anterior, presionando ligeramente para que se pegue. Y los vamos colocando en una fuente o un plato hasta la hora de hacerlos.
Luego en aceite abundante y bien caliente se van friendo hasta que se vean que estén hechos.
Y por último los enmelamos. Se sirven así o se pueden adornar con bolitas de colores.