Pescado al vapor
Jamie: 5 ingredientes mediterráneos      Ep: 3

Las claves

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de pescado blanco de 150 g, sin piel y sin espinas
  • 3 pimientos de colores mixtos
  • 1 puerro grande
  • 1/2 manojo de orégano (10g)
  • 1 naranja grande 

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Jamie: 5 ingredientes mediterráneos, Jamie Oliver prepara la receta de Pescado al vapor.

Para aumentar la textura, espolvorear muy generosamente el pescado con sal marina (lo enjugaremos más tarde) y reservarlo.


Poner una cazuela grande y poco profunda a fuego medio.


Picar los pimientos en trozos de 2 cm, desechando las semillas y los tallos, añadiéndolos a la sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. Cortar el puerro en cuartos a lo largo y lavar, luego cortar en rodajas de 2 cm de grosor. Agregar a la cazuela, sazonar con sal y pimienta negra y cocinar por 15 minutos, o hasta que estén dulces y ligeramente dorados, revolviendo regularmente y agregando un poco de agua, si es necesario.


Machacar las hojas de orégano en un mortero con una pizca de sal hasta obtener una pasta. Exprimir la mitad del zumo de naranja, añadir 1 cucharada de vinagre de vino tinto y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y mezclar.


Enjuagar el pescado y secarlo con papel de cocina. Poner el pescado sobre las verduras, exprimir el zumo de naranja restante y añadir 100 ml de agua. Tapar la cazuela, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 7 minutos, o hasta que el pescado esté cocido.


Rociar el majado sobre el pescado y las verduras y servir.


 


5 Ingredients Mediterranean de Jamie Oliver es publicado por Penguin Michael Joseph ©


Jamie Oliver Enterprises Limited (2023 5 Ingredientes Mediterráneo). Receta


fotografía: © David Loftus, 2023.


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