
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 filetes de pescado blanco de 150 g, sin piel y sin espinas
3 pimientos de colores mixtos
1 puerro grande
1/2 manojo de orégano (10g)
1 naranja grande
- Preparación de la receta
Para aumentar la textura, espolvorear muy generosamente el pescado con sal marina (lo enjugaremos más tarde) y reservarlo.
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Poner una cazuela grande y poco profunda a fuego medio.
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Picar los pimientos en trozos de 2 cm, desechando las semillas y los tallos, añadiéndolos a la sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. Cortar el puerro en cuartos a lo largo y lavar, luego cortar en rodajas de 2 cm de grosor. Agregar a la cazuela, sazonar con sal y pimienta negra y cocinar por 15 minutos, o hasta que estén dulces y ligeramente dorados, revolviendo regularmente y agregando un poco de agua, si es necesario.
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Machacar las hojas de orégano en un mortero con una pizca de sal hasta obtener una pasta. Exprimir la mitad del zumo de naranja, añadir 1 cucharada de vinagre de vino tinto y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y mezclar.
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Enjuagar el pescado y secarlo con papel de cocina. Poner el pescado sobre las verduras, exprimir el zumo de naranja restante y añadir 100 ml de agua. Tapar la cazuela, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 7 minutos, o hasta que el pescado esté cocido.
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Rociar el majado sobre el pescado y las verduras y servir.
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5 Ingredients Mediterranean de Jamie Oliver es publicado por Penguin Michael Joseph ©
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Jamie Oliver Enterprises Limited (2023 5 Ingredientes Mediterráneo). Receta
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fotografía: © David Loftus, 2023.