Pescado al horno con pimentón, chorizo, limón y tomillo al estilo de lorraine pascale
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes de lomos de merluza
- 2 chorizos
- 20 tomates cherry en rama
- 8 dientes de ajo morado
- 1 cucharadita pimentón de La Vera
- 1 ramita tomillo fresco
- Medio limón (la ralladura de su piel)
- 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra molida
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 200 grados. Mientras, en una sartén con aceite de oliva (una cucharada) se fríe el chorizo cortado en rodajas junto a una rama de tomillo. Se asa a fuego vivo durante unos minutos.
En una bandeja de horno se pone el pescado, los tomates y los dientes de ajo (sin pelar). Sazonar con sal y pimienta, espolvorear el pimentón y la ralladura de limón. También se añade a la fuente la mitad del chorizo que hemos asado y se rocía todo con dos cucharadas de aceite de oliva. Hornear durante 10 minutos.
Sacar la fuente del horno, añadir el resto del chorizo y seguir horneando 5 minutos más.
Servir caliente acompañado de una ensalada y vino blanco.
Foto del plato terminado:
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