El Pozo

Pescado al horno con pimentón, chorizo, limón y tomillo al estilo de lorraine pascale

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de lomos de merluza
  • 2 chorizos
  • 20 tomates cherry en rama
  • 8 dientes de ajo morado
  • 1 cucharadita pimentón de La Vera
  • 1 ramita tomillo fresco
  • Medio limón (la ralladura de su piel)
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta negra molida

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 200 grados. Mientras, en una sartén con aceite de oliva (una cucharada) se fríe el chorizo cortado en rodajas junto a una rama de tomillo. Se asa a fuego vivo durante unos minutos.


En una bandeja de horno se pone el pescado, los tomates y los dientes de ajo (sin pelar). Sazonar con sal y pimienta, espolvorear el pimentón y la ralladura de limón. También se añade a la fuente la mitad del chorizo que hemos asado y se rocía todo con dos cucharadas de aceite de oliva. Hornear durante 10 minutos.


Sacar la fuente del horno, añadir el resto del chorizo y seguir horneando 5 minutos más.


Servir caliente acompañado de una ensalada y vino blanco.


Foto del plato terminado:


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