Pescadilla con gamba al ajillo y sepieta
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pescadilla de la bahía
- 2 Gambas rojas
- 2 Sepias medianas
- 2 raíces de salsifí
- Aceite de guindillas
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Para la salsa de gambas:
- 100 g de las pieles y las cabezas de las gambas
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 15 g de escalonia limpia y picada
- 15 g de puerros limpios y picaditos
- 30 g de vermú seco
- 100 g de caldo de marisco
- 2 dientes de ajo
- Mayonesa
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es la salsa de gambas. Pochamos la escalonia, los puerros y los ajos, agregamos las pieles y cabezas de las gambas. Rehogamos lentamente, desgrasamos con el vermú, mojamos con el caldo de marisco y lo dejamos reducir a fuego lento.
Una vez que haya reducido, lo dejamos reposar, lo colamos y le damos textura con mayonesa, tiene que quedar una crema ligera.
Por otro lado, lavamos, pelamos y cocemos el salsifí, lo dejamos enfriar.
Cortamos la sepia en daditos, pelamos las gambas y las sumergimos en aceite de guindillas, aceite de oliva y un diente de ajo.
Agregamos el salsifí y cocinamos ligeramente, guardamos en caliente.
Finalmente, doramos la pescadilla por la parte de la piel.
Ponemos la crema de las cabezas de gamba y sobre ésta, el pescado. Acompañamos con la sepia y la gamba.
Servimos.
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